На что обратить внимание при выборе оливкового масла

При выборе оливкового масла важно обращать на цвет бутылки — она должна быть темной.


alt

Источник: Freepik


Об этом рассказала сомелье оливкового масла Extra Virgin, приглашенный эксперт бренда Greek Legend Парфена Алиханиду, передает проект «Сноб». Она пояснила, что продукт в темной емкости более защищен от солнечного света и не теряет свои полезные свойства.


Кроме того, по ее словам, стоит посмотреть на дату производства.


«Оливки собираются раз в год. В Средиземноморье сбор происходит с октября по февраль. Этот промежуток является рождением масла. После рождения оно живет пару лет. По евростандарту срок годности оливкового масла — два года, но недобросовестные производители могут указывать, что оно хранится три», — рассказала эксперт.


Она добавила, что в идеале масло стоит покупать в стране, где был собран урожай, поскольку при транспортировке, особенно в танкере по морю — до розлива в емкости, оно может потерять часть вкусовых качеств и полезных свойств.


Недавно международная команда ученых выяснила, что соблюдение диеты MIND, включающей оливковое масло, может существенно снизить риск развития болезни Альцгеймера.


Диета MIND (Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay) сочетает элементы средиземноморской диеты и DASH-подхода, направленного на снижение артериального давления за счет сокращения соли, сахара и насыщенных жиров.


Отправить комментарий

Новые Старые

Новости партнеров