Почему повторный брак с одним и тем же человеком лучше расставания

И как вместо того, чтобы расставаться, обновить ваши отношения?


alt

Источник: Psychologies.ru


Мы все меняемся. Наши тела, интересы, приоритеты и уровень либидо меняются со временем. Почти каждая клетка нашего тела обновляется… Так почему же мы ожидаем, что наш брак останется прежним?


Правда состоит в том, что оба партнера, которые когда-то стали мужем и женой, никогда не перестают развиваться. Это лишь вопрос времени, когда их первоначальные отношения начнут давать трещину. То, что когда-то казалось легким и естественным, может начать казаться ограничивающим, устаревшим или просто скучным.


На этом этапе большинство пар либо молча сдаются и терпят, отдаваясь во власть рутине, либо расстаются и начинают все заново с кем-то новым.


Но есть и другой путь.


Вы можете остаться с тем же партнером и полностью переосмыслить и перестроить свой брак — фактически вступить с ним в «повторный брак».


Если у вас получится, вы сможете наслаждаться богатством, глубиной и общей историей длительных отношений, одновременно заново открывая для себя волнение и энергию новой любви. Ведь брак — это механизм развития личности, живая система, которая побуждает нас развиваться, расширять границы и реализовывать свой потенциал.


Модель «повторного брака» разработали семейные психотерапевты супруги Ассаэль и Галит Романелли. Этот подход, как пишет Ассаэль в своей статье на сайте psychologytoday.com, помог им самим несколько раз за последние 15 лет пересмотреть и заново создать их брак (сейчас они состоят уже в шестом браке друг с другом).


Вот четыре этапа, которые позволят вам переосмыслить свой брак и обновить отношения с вашим партнером:


1. Играйте.


Игривость — это любознательность, гибкость и готовность совершать ошибки. Это способность исследовать, двигаться и смеяться вместе, отпустить контроль и вновь открыть для себя ту легкость, которая вас когда-то привлекла. Игра — это смазка для отношений; она не дает им зайти в тупик и поддерживает циркуляцию энергии между вами.


2. Признайте свои «тени».


У всех нас есть теневые стороны — те части нашей психики, которые мы отрицаем, скрываем или проецируем на партнера: ревность, гнев, неуверенность, слабость, похоть, жадность, гордыня. Когда мы признаем эти части, а не отрекаемся от них, мы перестаем винить партнера в том, с чем на самом деле сталкиваемся. Те самые качества, которые мы пытаемся подавить, часто являются ключом к нашему возрождению.


3. Позвольте себе заземлиться.


Речь идет о том, чтобы слушать не только ушами, но и всем телом. Вместо того чтобы защищаться или сразу же бежать и исправлять ситуацию, можно позволить любым словам партнера просто проникать в вас. Позволить им трогать вас. Так вы можете показать, что совместное развитие важнее эго, и превратить слушание в форму любви.


4. Скажите то, что есть.


Говорить прямо рискованно, потому что честность может быть неприятной. Но это единственный путь к близости. Большинство пар ходят вокруг да около, оставляя за собой шлейф предположений, обид и невысказанных потребностей. Говорите правду — «Я скучаю по тебе», «Мне больно», «Я хочу тебя» — вот что поддерживает любовь.


Когда пары учатся вступать в «повторный брак» друг с другом, они становятся более открытыми, игривыми и любящими. Они обретают свободу в отношениях, свободу быть собой — со всеми недостатками — и при этом чувствовать себя любимыми.


Правда состоит в том, что вам не нужен новый партнер. Вам нужен новый способ быть с тем, кто у вас уже есть.


Отправить комментарий

Новые Старые

Новости партнеров