По её словам, в сентябре овощ только набирает массу — около 25% от общего веса.
Источник: Freepik
Кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина рассказала, что основная уборка капусты начнётся в начале октября, после первых заморозков до −5 градусов. По её словам, в сентябре овощ только набирает массу — около 25% от общего веса.
«Так происходит трансформация одних сахаров в другие. Капуста становится более сладкой. Но нужно помнить, что убирать в сентябре можно только капусту ранних сортов. Если она еще не потрескалась, ее можно квасить и делать заготовки», — пояснила эксперт в беседе с «АиФ-Новосибирск».
Поздние сорта для квашения рекомендуется собирать именно после заморозков. Чтобы сохранить капусту в свежем виде, агроном советует подвешивать кочаны за корни, оборачивать в газету или использовать вакуумные пакеты.